.Taurisolo perchè?
Una miscela di flavonoidi che si è dimostrata in grado di abbassare la TMA-O (trimetilamina ossido) un metabolita che si forma per azione della flora batterica (o meglio alcuni batteri sono in grado di produrlo a partire dalla betaina, carnitina e altre molecole presenti nei cibi) … l’aumento di TMA-O porta ad un aumentato rischio di aterosclerosi, trombosi, ictus e infarti … la mia personale ipotesi è che le persone con evoluzione peggiore del COVID 19 abbiano elevati livelli di TMA-O ( molte patologie hanno di base uno stato di infiammazione cronica con aumento di citochine proinfiammatorie e il TMA-O ha effetto proaggregante sulle piastrine ).
Il direttore del Dipartimento di Farmacia dell’Università Federico II di Napoli, Ettore Novellino ha messo a punto un protocollo di sperimentazione utilizzando una formulazione aerosol di taurisolo nei pazienti con Tbc bacilliferi per valutarne la portata antinfiammatoria: “Dopo una sola somministrazione in 2 pazienti su tre l’Interleuchina 6 al prelievo risulta dimezzata. Un rilievo molto promettente per controllare la fase infiammatoria di Sars.-Cov-2 di cui attendiamo l’ok dell’Aifa per la sperimentazione”